Оружие Rattler нередко называют худшим выбором в игре ARC Raiders из-за его низкого DPS и ограниченного магазина. Тем не менее, его часто можно получить бесплатно. Burletta также считается одним из худших редких оружий в игре. Однако оба этих оружия имеют определенную полезность, в отличие от Flame Spray, который не подходит ни для чего, кроме как для забавных испытаний.
Flame Spray в ARC Raiders: худшее оружие на свете
Использование Flame Spray в экипировке — это верный путь к поражению, как я быстро понял, пытаясь заставить это оружие работать на меня. Этот предмет занимает ценное место в рюкзаке игрока, которое можно было бы использовать для более полезных предметов, таких как гранаты Wolfpack или Heavy Fuze. Вместо этого Flame Spray выпускает короткую струю огня, которая выглядит устрашающе, но не обладает достаточной мощностью, чтобы оправдать занимаемое место.
Flame Spray бесполезен против врагов ARC
Чтобы проверить Flame Spray, я отправился на ночной рейд в Stella Montis, надеясь встретить врагов в условиях ближнего боя. Ночью Stella Montis переполнена Ticks, Pops и Fireballs, поэтому я решил, что это отличное место для проверки. Хотя я в основном использовал Flame Spray, я взял с собой бесшумную Burletta на случай непредвиденных ситуаций и для сравнения с другим кандидатом на звание худшего оружия.
Против слабейших врагов ARC Flame Spray показал себя жалко. Мне удалось уничтожить одинокого Pop, но как только несколько врагов окружили меня, начались проблемы. К счастью, я перешел на Burletta и смог уничтожить их несколькими выстрелами, что дало преимущество Burletta перед Flame Spray. Проблема с Ticks в том, что они слишком подвижны для ограниченного радиуса действия Flame Spray. Ближний бой или несколько пуль из любого другого оружия являются лучшими альтернативами.
Другие игроки в ARC Raiders почти не страдают от Flame Spray
В PvP-боях Flame Spray показал себя еще хуже, чем в PvE. Я играл на карте Spaceport, и открытое пространство затрудняло приближение к противнику для атаки. Несмотря на то, что мне удалось застать врасплох одного из игроков, низкий DPS и быстрое исчезновение огненного урона позволили противнику легко отразить атаку и одержать победу, прежде чем я успел сменить оружие. Это стало стандартным сценарием для всех моих попыток использовать эту стратегию.
Rattler может иметь меньший DPS, но Flame Spray всё равно хуже
Сравнение характеристик худших оружий в ARC Raiders может склонить чашу весов в пользу Flame Spray перед Rattler. Rattler наносит меньше урона в секунду, но имеет большую дальность и способен поражать летающих ARC на расстоянии. Flame Spray, напротив, требует близости к врагу, что делает использование ближнего оружия более предпочтительным, освобождая место в рюкзаке для более полезного предмета.
Как улучшить Flame Spray в ARC Raiders и сделать его жизнеспособным
Основная проблема Flame Spray в том, что он не выделяется ни в одной из областей, чтобы компенсировать свои слабые характеристики. Его урон слишком мал для ограниченной дальности, а дальность слишком мала, чтобы компенсировать огненный урон. Если разработчики ARC Raiders хотят сделать это оружие более жизнеспособным, потребуется улучшение одного из этих параметров.
Идеальный вариант — увеличить DPS до 13/с, чтобы компенсировать ограниченную дальность. Тогда игроки могли бы использовать его как оружие с высоким риском и высокой наградой. Либо можно увеличить длительность огненного урона, чтобы противники получали больше повреждений, если отступят от боя с игроком, использующим Flame Spray. Проблема не только в показателях урона, так как оружие типа Stitcher наносит всего 7 урона за выстрел, но имеет высокую скорость стрельбы и большой объем магазина. Поскольку Flame Spray не функционирует как традиционное оружие или метательное, может понадобиться больше настроек, чтобы найти оптимальные параметры.
Спасибо за подробный анализ. Полностью согласен с тем, что Flame Spray нуждается в улучшении. Было бы здорово, если бы разработчики прислушались к игрокам и улучшили его параметры. Надеюсь, что они добавят больше разнообразия в оружие, чтобы у каждого было своё применение.
Согласна с автором, Flame Spray действительно трудно использовать эффективно. Мне кажется, его нужно сделать более мощным на короткой дистанции или хотя бы увеличить длительность огненного урона. Пока что лучше использовать другие предметы, которые занимают место в рюкзаке.