На протяжении 11 сезонов одной из причин, почему я продолжаю возвращаться к Diablo 4, является постоянное обновление игрового процесса. Механика Хаосной брони в 10 сезоне стала самой оригинальной и освежающей особенностью игры с момента её запуска. Увы, её исчезновение в конце сезона оказалось разочаровывающим. В целом, Diablo 4 делает каждую сезонную активность уникальной, и хотя я уверен, что вторжения Меньших Злодеев в 11 сезоне также будут интересными, постоянное добавление Башни вызывает у меня опасения относительно её значимости.
История повторяется: новая подземелье Башни в 11 сезоне Diablo 4
После 11 сезонов неудивительно, что Diablo 4 предлагает схожие активности. Даже повторяя механики, игра улучшает каждую версию, делая её новой и интересной. Хаотические способности 10 сезона имели свои уникальные нюансы, добавляя ограничения к баффам, что отличало их от заклинаний Горадрима 9 сезона. Лично мне нравится наблюдать за таким развитием, но похоже, что один тип эндгейм-активности начинает исчерпывать себя, и я сомневаюсь, что Башня в 11 сезоне будет достаточно уникальной, чтобы выделиться.
В Diablo 4 в основном три идентичные эндгейм-активности
- Яма Артифактника
- Подгород Кураста
- Башня
Одной из ключевых эндгейм-активностей Diablo 4 является Яма Артифактника, где игроки должны победить всех врагов за отведенное время, чтобы сразиться с боссом. Победа над ним позволяет улучшить глифы Парогона и продвинуться в открытии более высоких уровней сложности Муки. Я никогда не был фанатом подземелий на время, и появление Подгорода Кураста в дополнении Сосуд Ненависти удвоило этот тип активности. В этом подземелье игроки должны сражаться с врагами и зарабатывать Настройку, чтобы повысить ранг и получить лучшие награды. В отличие от Ямы, в Подгороде Кураста можно увеличить таймер, побеждая определенных врагов.
С началом 11 сезона Diablo 4 добавит третье подземелье на время в виде Башни. Задача Башни — предоставить игрокам конкурентную эндгейм-активность, которая позволит им попасть в таблицу лидеров в зависимости от их успехов против врагов на каждом этаже за 10 минут. Хотя Башня кажется активностью, нацеленной на тестирование билдов, а не на повторные фармы, она предлагает эксклюзивные косметические предметы для тех, кто возглавит таблицу лидеров.
Почему я не люблю подземелья на время в Diablo 4
Стресс от лимита времени всегда был для меня одним из главных недостатков в играх. Хотя я сегодня люблю игры вроде Zelda: Majora's Mask, в детстве я не мог в них играть из-за давления временного ограничения. Сейчас я лучше справляюсь с такими ограничениями, но они всё равно не в числе моих фаворитов, и я стараюсь их избегать. Поэтому я ограничиваю свои забеги в Яму и Подгород Кураста, пока не уверен, что смогу легко справиться с ограничением времени.
Подземелья Ямы и Подгорода Кураста уже ограничивают потенциал билдов в Diablo 4
Еще одна причина, по которой я не люблю такие подземелья, заключается в том, что они ограничивают потенциал билдов. Для оптимизации билда в этих подземельях Diablo 4 фактически заставляет вас вкладываться в скорость передвижения, и такие классы, как Разбойник и Духовный, будут выделяться больше, чем медленные и крепкие классы, как Друид и Варвар. Из-за этого я стараюсь не ориентироваться на Яму при создании сезонных персонажей и сосредотачиваюсь на увеличении урона для сражений с боссами и Убер Лилит.
Как Башня может выделиться в Diablo 4
Я всё ещё надеюсь, что Башня принесет новый смысл в эндгейм Diablo 4, несмотря на то, что это ещё одно подземелье на время. Я думаю, что Башня может выделиться благодаря своим Пилонам, новой механике, которая работает как Святилища, предлагая игроку специфические бонусы, но с тремя возможными эффектами на выбор.
Эффекты этих пилонов могут превратить Башню в аркадный забег с множителями урона и скорости, что может убрать часть стресса от ограничения времени, который меня беспокоит. Однако другим игрокам, которые любят соревноваться с временем, эти особенности могут показаться упрощением, что может нивелировать соревновательный дух Diablo 4.
Интересная статья! Мне тоже не нравится давление времени в играх. Как вы думаете, есть ли шанс, что разработчики пересмотрят этот элемент в будущем сезоне? Было бы замечательно, если бы добавили больше разнообразия в эндгейм-активности, чтобы угодить всем.
Согласна с автором, что ограничение времени часто мешает насладиться игрой. Надеюсь, что Башня предложит что-то новое. Пилоны звучат многообещающе, но как они повлияют на баланс игры — вопрос. Жаль, что Хаосную броню убрали, она была интересной фишкой.
Я считаю, что временные ограничения добавляют вызов и делают игру более напряженной. Это заставляет меня совершенствовать свои навыки и стратегии. Но понимаю, что это не всем нравится. Посмотрим, как Башня изменит геймплей в новом сезоне. Пусть каждый найдет что-то для себя!