Silent Hill f — новая игра, доступная для ПК (Steam и EGS), PS5 и Xbox Series X, получила положительные отзывы критиков. В среднем она имеет рейтинг 87 из 100 на основе 99 рецензий, и 89% критиков рекомендуют её. Долгое время франшиза была в застое, но в последние годы пытается вернуться на вершину. Удастся ли это, покажет время, но после успеха ремейка Silent Hill 2 и нынешней оценки Silent Hill f, кажется, что она на правильном пути.
Игры уникальны тем, что для одного человека оценка 10/10 может быть 5/10 для другого. Важно понимать, что скрывается за этими числами, и отзывы на Silent Hill f помогают выявить сильные и слабые стороны игры. Главный редактор Game Rant Далтон Купер, знаток хоррор-игр, оценил её на 10/10.
В своём обзоре на Silent Hill f он написал: "Игра предлагает сложные головоломки, жутких монстров и множество возможностей для повторного прохождения, обёрнутых в потрясающую графику, отличную производительность и умные функции, соответствующие современным стандартам. Silent Hill f — это мастерская хоррор-игра, способная стоять рядом с Silent Hill 2 и другими классическими представителями жанра survival-horror." Что касается боевой системы, которая вызвала противоречия, он отметил, что "бой покорил меня благодаря умным находкам и силе противников", хотя сначала он был настроен скептически.
Отзывы о Silent Hill f на Steam — Очень Положительные
На момент написания статьи на Steam опубликовано 1816 отзывов о Silent Hill f, из которых 86% положительные. Это согласуется с мнением критиков, что бывает не всегда. В целом игра имеет рейтинг "Очень положительно" на Steam, но мнения о её качестве как хоррора и как игры серии Silent Hill могут различаться. Изучение различных отзывов поможет понять, стоит ли покупать игру, ведь то, что для одного — недостаток, для другого может быть несущественным.
Положительные отзывы на Steam о Silent Hill f
Обзор от Lady Maria
Этот обзор акцентирует внимание на том, как игра умело и зрело справляется с тяжёлыми темами, часто встречающимися в Silent Hill. Автор описывает бой как странный, но со временем привыкаешь.
Обзор от Ciri
Этот обзор выделяет навыки в написании сценария и отмечает, как удачно сочетаются хоррор и атмосфера маленького городка. Также говорится, что игра пугает так, как и должна игра из серии Silent Hill.
Обзор от Ukie
Этот обзор хвалит сюжет, дизайн уровней и атмосферу, указывая, как это соответствует их представлению о игре серии Silent Hill (включая несовершенный бой).
Обзор от JP
Обзор JP отражает мнения предыдущих, а также подчеркивает, как уникальный подход к концовкам Silent Hill f подчеркивает её ценность для повторного прохождения.
Обзор от Zetsumei
Этот обзор называет игру "Игрой года" 2025 года, подчеркивая её как сильное дополнение к культовой франшизе. Упоминается, что не стоит беспокоиться о японском сеттинге, так как это традиционно для серии Silent Hill.
Сводка положительных отзывов на Steam
В целом, многие ключевые аспекты Silent Hill f (дизайн монстров, сюжет, атмосфера, сеттинг, ценность переигрывания) получили высокую оценку. Даже в самых положительных отзывах бой описывается как "странный", но это не портит общего качества игры. Однако это может быть важным аспектом для некоторых игроков, поэтому стоит изучить боевую систему самостоятельно.
Отрицательные отзывы на Steam о Silent Hill f
Отрицательный отзыв после 11 часов игры
Этот отзыв выделяет, что игра может быть хорошим хоррором (6/10), но плохой игрой Silent Hill (2/10). Автор подчеркивает, что наличие психологического хоррора и жутких монстров не делает её Silent Hill. Возможно, стоит задуматься о том, что для вас значит игра серии Silent Hill, прежде чем играть в новую часть.
Отрицательный отзыв после 12 часов игры
Хотя бой не является критическим недостатком для всех, здесь он играет важную роль. Бой и шкала выносливости отталкивают этого игрока от Silent Hill f. Бой часто возникает во время решения головоломок, что стоит учитывать перед покупкой.
Отрицательный отзыв после 13 часов игры
Этот отзыв хоть и отрицательный, но не во всех аспектах игры. Автор признаёт, что игра может быть не Silent Hill, но им нравится сюжет. Боевая система и геймплей вызывают наибольшие претензии.
Отрицательный отзыв после 14 часов игры
Хотя этот отзыв негативный, он предлагает купить игру на распродаже. Бой снова вызывает недовольство, и автор указывает, что вторая половина игры хуже первой.
Полностью разочарованный отрицательный отзыв
Хотя некоторые видят в игре положительные стороны, этот отзыв выражает полное разочарование из-за сюжета, боя и бренда Silent Hill.
Сводка отрицательных отзывов
Это небольшая выборка из множества отзывов, но есть несколько ключевых моментов, которые стоит отметить:
- Восприятие сюжета субъективно, как это часто бывает с хорошими историями.
- Бой — часто точка разногласий, даже в положительных отзывах.
- Является ли эта игра Silent Hill? Это важный вопрос, поднимаемый в отзывах, и стоит ознакомиться с мнениями других, чтобы понять, совпадает ли ваше представление о Silent Hill с их мнениями.
Стоит ли покупать Silent Hill f?
В конечном итоге, никакая игра не сможет понравиться всем — и я не собираюсь говорить вам, как тратить свои деньги. Я понимаю, что привлекает и что отталкивает в Silent Hill f, но лично меня привлекает её сюжет и темы, несмотря на слабую боевую систему. Насколько они соответствуют бренду Silent Hill, зависит от индивидуальных предпочтений. Если бы не было споров о том, что такое Silent Hill, не было бы никакой "основной" идентичности. Но если вы задумываетесь о покупке Silent Hill f, я надеюсь, что вы учтёте как свои личные предпочтения, так и плюсы и минусы, указанные в отзывах. Если же вы решите попробовать игру без предварительной информации, это тоже замечательно. Иногда это лучший путь.
Интересная статья! Я всегда любил серию Silent Hill, и приятно видеть, что новая игра получила хорошие отзывы. Хотя меня немного смущает тема боя, если сюжет и атмосфера на уровне, думаю, стоит попробовать. Жду скидок на Steam, чтобы оценить самому.
Silent Hill f звучит как возвращение к корням, но мне интересно, насколько японский сеттинг повлияет на атмосферу. Всегда любил мистику маленьких американских городков. Надеюсь, что игра оправдает ожидания и добавит что-то новое в серию.
Спасибо за обзор! Теперь я лучше понимаю, чего ожидать от Silent Hill f. Я не против экспериментов с боевой системой, если это улучшает общее впечатление. Главное, чтобы сюжет и атмосфера оставались на высоте, ведь это сердце любой игры серии Silent Hill.