На острове Спрингфилд в игре Fortnite появилось новое оружие — Рогатка Кобальта Барт Симпсона. Хотя оно будет доступно лишь ограниченное время, стоит попробовать его в действии, чтобы понять, поможет ли оно вам выиграть сражение. В этой статье мы расскажем, как получить Рогатку Кобальта и стоит ли она того, чтобы включить её в свой арсенал.
Как получить Рогатку Кобальта в Fortnite
Места появления Рогатки Кобальта
Рогатку Кобальта можно найти только в сундуках на карте Battle Royale с 8 по 9 ноября, а также в Делулу. Она доступна только в редком (синем) качестве, и её нельзя купить у NPC. Хотя в будущем ожидается появление мифического варианта, на данный момент единственный способ её получить — это открывать сундуки и надеяться на удачу. Но стоит ли она того? Узнайте об этом ниже.
Как работает Рогатка Кобальта в Fortnite?
Стоит ли использовать Рогатку Кобальта?
Рогатка Кобальта доступна только в редком (синем) качестве и работает по принципу лука: игроки должны удерживать кнопку прицеливания, чтобы зарядить выстрел, и использовать спуск для точного попадания. Урон одинаков независимо от уровня заряда, а прочность теряется на 4-6% за выстрел. Радиус действия схож с гранатой или луком, поэтому необходимо проявлять точность для прямого попадания, наносящего 15 урона. В случае попадания во взрывную волну урон составит 50 единиц, а дополнительно по 10 урона в секунду в течение 4 секунд в радиационном облаке.
Если вы задумываетесь, стоит ли использовать Рогатку Кобальта в Fortnite, ответ будет скорее отрицательным. Она не отличается высокой точностью, а совокупный урон от прямого попадания и взрывной волны составляет всего 65 единиц. Другие виды оружия более точны, стреляют быстрее и обеспечивают лучший урон в секунду, что делает Рогатку Кобальта скорее милой забавой, чем серьёзным инструментом в игре.
Интересная статья, спасибо за разбор. Я как раз искал информацию о новой рогатке. Судя по всему, она больше для фана, чем для серьёзной игры. Надеюсь, разработчики добавят что-то более мощное в будущем.
Согласен с выводами статьи. Рогатка Кобальта — скорее забавная игрушка, чем серьёзное оружие. Мне кажется, она может быть интересна только в определённых ситуациях, но в целом я предпочту более надёжные варианты.